O garoto que queria abraçar o mundo

Um garoto.

Era o que ele, já homem feito, era.

Era, mas não sabia,

Era um garoto, todavia.

O tempo pra ele, não passou,

Pois era grande sua vontade, de viver.

O mundo, modificou-se totalmente,

Mas em sua mente,

Sonhos, povoavam, de repente.

O garoto, triste se sentia,

Quando sozinho, se via,

Chorava em silêncio suas dores,

Cores, rumores, amores.

Tentava abraçar o mundo, com seu sorriso,

Pensava, existir um paraíso,

Mas ao tentar, abraçar o mundo, toda vez,

Não conseguia...

Ficava triste outra vez.

Passava seus dias, com seus livros,

Inventando, pra si, o mundo perfeito.

Não conseguia notar, que ao seu lado,

Seu anjo lhe reservava, o que tinha direito.

Nunca dantes, se sentira tão fraco,

Tão sem forças pra lutar,

Suas pernas, já fracas, e cansadas,

Perderam a vontade de caminhar.

Volta o garoto a chorar...

O tempo, cruel, como a morte,

Fez do garoto-homem, com sorte.

Tinha tudo o que não precisava,

O mundo...e dele se esquivava.

O garoto, sem querer, sonhava,

Lágrimas sem fim,

De seus olhos brotava.

Queria abraçar o mundo, e não podia,

Tinha que viver a vida, mas não queria.

Reservando o destino, surpresas,

O garoto, resignado,

Resolveu deixar sua tristeza de lado.

Decidiu, viver sua vida calado.

Mas um dia, tudo muda.

O garoto, mudou como o dia.

E o mundo abismado,

Seu abraço recebia.

Lágrimas...de alegria.

O contador conta a história,

Que do garoto, nada mais se sabe,

Apenas memória.

O que se teve, certeza realmente,

É que ele, saboreou a vitória.

-- Escrita em 04/01/2002 --

Flávia Jobstraibizer
Enviado por Flávia Jobstraibizer em 11/11/2005
Código do texto: T70005