SONHO MÚLTIPLO



O que faz o sonho é o amor

Em cada átomo da paz humana,

Na estrada que supera a dor,

Em cada verso que o sol declama... 



E quando esse universo de humanidade

Enaltecer, disperso, o amor no mundo,

Toda tristeza que o tempo invade

Será como um vento a sucumbir, no fundo...



Eis o sentimento, pois, que verte e acalma

No profundo ápice do que seja tudo,

Amor fecundo a transbordar na alma,

No próprio mar do sonho como leve escudo !



E, assim, tão breve flui a nossa vida,

Como o céu descreve cada sentimento,

No riso indene que o tempo te elucida,

Suplicando amor além de todo o tempo... 




barra75.gif