Dilema

Estrela que brilha por si só

Luz que ilumina por onde passa

Ilumina a escuridão que em mim reside

Mas cega-me os olhos e me confunde

Faz conter-me nas grades da incerteza.

Vem graciosa e bela

Brisa que paira suavemente

Transparente por natureza, diz o que bem quer

Chega timidamente, e se revela perigosa

Evolui de passageira à permanente

Explica-me, flor da floresta de espinhos,

como o beija-flor chega à ti?

Se o caminho é cheio de tribulações,

se o labirinto de espinhos, tal como sua mente,

não o deixa sair sem ser ferido.