Encanto

A sua beleza irradia

como astro a brilhar,

fazendo-me a cada dia

ainda mais me apaixonar.

De nada vale minha poesia

quando a ti é comparada,

é como um mar sem maresia

ou uma mulher sem ser amada.

Por isto, minha querida, sorria

com toda sua beleza e encanto,

pois minha vida de nada valeria

sem sua graça a inspirar-me tanto.