CANTO PARA O AMOR

Santa Bárbara
Oyá – Iansã.
O canto do acauã
Já chamou.
Trovoada
Relâmpago
No Boqueirão.
A chuva na serra
Serenou.
O tempo fechou
Pela manhã,
Vai chover.
Vai cair temporal.
Reza aí
Pedindo proteção.
Santa Bárbara
Oyá – Iansã.

Olho d’água na mata
Nascerá!
O amor vai surgir,
Surgirá!
Águas vão descer
Das colinas.
Água nos olhos
É saudade
Do amor,
Da menina.

As correntes doces
Vão fluir
Para o Ribeirão.
Nas águas frias
Piabas, traíras,
Jundiás, acaris
Nadarão.
As águas doces
Vão descendo,
Procurando a foz.
Descerão,
Procurando o mar.
Corredeiras
Córregos
Correntezas
Procurando o sol.
Cachoeiras
Vão descendo
Procurando o sal
Procurando o mar.

É o sal, é o sol
É o vento
As jangadas no mar
A balançar.
É a vida nos levando
Contra o tempo
É o sol, é o sal
É o mar.

Dos olhos da menina
Tão destemida,
As águas salgadas
Rolarão.
Vai encontrar nas ondas
Alegria e solidão.
Nas marés,
Do sol da vida.

As águas doces se misturam
Nas ondas salgadas do mar.
Vermelhos
Robalos
Camarões
Viverão!
No oceano o sonho
Vai navegar.
Nos sete mares
Buscando um destino,
A menina e o amor
Vão navegar.

(Pintura: Alexander Averin)