JAMAIS VOU TE ABANDONAR
Naqueles dias sombrios, você estava do meu lado
Dias escuros, eu na beira do abismo
Conhecia o meu antes, minha força,
Minha escalada e a alegria do nada,
Você conhecia o meu contagiar.
Foi os meus braços, meus olhos
Nos dias depressivos, me guiou no escuro
Temperou o meu almoço
Conheceu a minha fragilidade
Sem saber de onde ela vinha.
Regou as plantas que me dariam frutos
Lavou os meus pés, secou o meu corpo
Cuidou do meu aspecto
Enquanto eu sorria sem vida
Você tinha certeza da minha volta.
Os dias passaram, meses passaram...
...E eu voltei, mais forte que antes
Amável, alegre e mais determinado
Novamente um guerreiro
Ciente de que jamais vou te abandonar.
João dos Reis (08/08/2020)