NO DIA QUE FORAM DOIS

Quando eles ainda eram dois
ela dormia no seu braço e o abraçava
e ele beijava-lhe a face
cerrava os olhos e sonhava.
 
Quando não eram um só,
ela ria sem parar
e ele acompanhava contagiado, maravilhado
e beijava, mais uma vez, aquele rosto recostado.
 
Mas agora, separados
ele olha para o relógio
e tenta imaginar se ela chora
se dorme
se está com raiva, com dó ou apenas tristeza
se ela já pensa em outro
se pensa em voltar
se quer se matar
e se algum dia voltará a conversar com ela,
mais uma vez.