| Casamento |

Fico me perguntando

E não sei mais o que pensar

“Casamento é um encanto

Ou é mesmo “de lascar”?

Uns dizem

“que maravilha, foi a melhor coisa que eu fiz”

Outros caem na gargalhada

Acham uma palhaçada

“Casar? Eu nunca quis!”

Em toda essa confusão

Tirei uma conclusão,

Que talvez seja esquisita.

Casamento depende de dois

Que nem feijão do arroz,

Com bife e batata frita.

Então resolvi

Que vou me casar

Porque já escolhi

A quem amar.

E desejo de coração

que dure um montão

e que não seja

eterno enquanto dure,

mas que dure eternamente

afinal,

apaixonado também é gente

e sofre se ouve um “não”.

Eu sei que essa poesia

Ta uma confusão,

E quem disse

Que há coerência

no que vem do coração?

Lygia
Enviado por Lygia em 22/10/2007
Reeditado em 22/10/2007
Código do texto: T704227
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.