O pôr do sol brilhando os teus cansaços

O pôr do sol brilhando os teus cansaços

e o eco entreouvido dos abraços

me fazem me dizer toda de ti.

E embora fosse a vida uma figura

que se colore ou de amor ou de amargura,

eu diria de ti cor que não vejo.

És o cerro dos olhos quando beijo,

o escuro das tintas que gotejo,

és o negro que é verde, como o Tejo

e do pouco que escondes, meu desejo.