JUVENTUDE!

"A juventude é a embriaguez sem vinho."

(Johann Goethe)

J U V E N T U D E !

És uma fortaleza de amor!

Levas em ti, o suave sabor,

De mil carícias envolventes:

De um abraço - tão sonhador -

De beijos em lábios carentes.

Bebes nas mãos da natureza

Toda volúpia... Toda certeza...

Que parece não ter fim.

E para sentir tal beleza,

Tens nos olhos um jardim.

És a mais vital fortaleza!

Jovens, que amam contigo

Fazendo nos sonhos moradia

Sem imaginar nenhum castigo

Ou repúdio pra tua ousadia.

És uma fortaleza de vigor!

Jamais cairás em desalento

Sempre terás a sombra boa,

Que na viagem do pensamento,

Uma canção de magia entoa.

Mundo! Tempo! Vida! Auroras!

Que tu vivas todas as horas,

Amor de instante a instante...

Porque se tu és uma fortaleza,

Eu quero ser teu comandante!

20/02/1990 - DILSON / NATAL / RN -

(Esta, fui buscar lá no fundo do baú)