O AMOR CONSTRÓI.

Época dilacerante, pesadelos,

Vírus mortal dilacerando vidas,

Que se esvaem em tristezas,

E o despedir é traumatizante,

Não podendo ter as despedidas,

Familiares que choram escondidos.

Nesta hora o amor constrói,

Pois existem os corações bondosos,

Que sacrificam até suas vidas,

Tentando salvar outros que perecem,

Voluntários que se arriscam sem temor,

Médicos, Enfermeiros, Bombeiros, Porteiros.

Se o amor constrói nas desesperanças,

É sublime sua ação nos corações sofridos,

Pois recupera quem antes dele se afastou,

E numa virtuosidade cheia de mistérios,

Chega de mansinho sem se anunciar,

Até que as ações vão se acentuando.

É belo o seu agir num lindo pôr do Sol,

Quando casais se abraçam emocionados,

Vendo o seu despedir cheio de nuances,

Como colorindo as nuvens ao seu redor,

Até que com majestade vai descansar,

E as belezas que surgem trazem emoções.

Uma criança que pega uma pétala de rosas,

Vermelha rubra, a cor dos enamorados,

Vai sorrindo entregar à sua mamãezinha,

Mesmo que a flor que acolheu a formosura,

Não sinta dores sabendo que tudo é doce e belo,

E nesta hora o amor se mostra vaidoso.

Jairo Valio- 21-10-2020