Saudade ou saudades

Saudade

Indecifrável termo do vernáculo

Jóia preciosa da Língua Portuguesa

Hoje sou inteiramente seu

Cansei de trocar armas contigo

Venho aqui me ajoelhar

Me visto das belas vestes

Para louvar sua imponência

E consagrar sua vitória

Hoje eu me rendo

Ao seu sabor me entrego

E me curvo aos seus encantos

Não há palavras para descrever-te

Nenhuma além da absoluta saudade

Reverencio a magia da tua dor

Pela alquimia torta de minhas palavras

Quase não guardo saudade do passado

Me inflama uma saudade loira presente

O futuro sim me preenche de cachos

Essa saudade de um futuro incerto

Minha alma túrgida de futuro

São tantas as minhas saudades

Que desafio o próprio vernáculo

E as escrevo no plural

Saudades jamais serão singulares

Nem as paixões monolíticas

Saudade és deusa

Aceite esta humilde oferenda

Desse devoto infiel