Romantismo

Quem tivesse um amor, nesta noite de lua,

para pensar um belo pensamento

e pousa-lo no vento.

Quem tivesse um amor longe, certo e impossível

para se ver chorando, e gostar de chorar,

e adormecer de lágrimas e luar.

Quem tivesse um amor, e, entre o mar e as estrelas,

partisse por nuvens, dormente e acordado,

levitando apenas, pelo amor levado...

Quem tivesse um amor, sem dúvida nem mácula,

sem antes nem depois : verdade e alegria...

Ah ! quem tivesse... ( Mas, quem teve ? quem teria ? )