AS ESTRELAS DERRAMAM LÁGRIMAS

Parecem tristes, quase sem brilho,

Ofuscadas pelas luzes das cidades,

Que apagam até suas peraltices,

Piscando, piscando sem cessar,

E que os enamorados ignoram.

Fui comparsa de suas belezas,

Num amor que um dia cessou,

E víamos todas as Constelações,

Sendo a Cruzeiro do Sul a preferida,

Com as 3 Marias em perfeita sintonia.

As belezas de um céu enluarado,

Trazia-nos sensações gostosas,

E encantados ficávamos extasiados,

Diante de tudo que quietos víamos,

Vendo a Lua ocupando os espaços.

As Estrelinhas pareciam nos saudar,

Piscando, piscando na dimensão do Céu,

Parecendo crianças querendo brincar,

E nos saudavam em doces traquinagens,

Que nos encantavam com suas peraltices.

O progresso trouxe todas suas mazelas,

E as estrelas choram derramando lágrimas,

Pois as luzes apagam todos os seus brilhos,

Intensos quando estão em espaços abertos,

Nos campos quando se mostram portentosas.

É dos enamorados a maior das euforias,

Junto com a Lua que desperta no horizonte,

E percorre todo o Céu iluminando as trevas,

Após a despedida do Sol que pinta as nuvens,

E no seu repousar traz magias que extasiam.

Jairo Valio - 09-11-2020