Conquista

Não há brancura que me cegue tanto

quanto a folha de papel em branco,

Nem poesia que me afronte mais

que a não escrita.

Mas há em mim uma timidez de versos,

um acanhamento de virgem,

que se oculta na escuridão e

só toma forma sob os lençóis.

Uma relação de candura

que repousa no berço do tempo.

Na cadência das palavras, tal qual,

ocupando seu espaço aqui.

Não há poesia em mim,

que permaneça em mim.

Mas poucas se rendem ao primeiro encontro.

Bruno Madureira
Enviado por Bruno Madureira em 26/10/2007
Código do texto: T710876