Decifrando o amor

Como explicar o amor

Amar não tem volta

Não se retrata do amor

A paixão sim por vezes

Se disfarça em ódio

E renasce em amor

Pois não há meio amor

Nem muito amor

Nem pouco amor

Só o riso dela na lembrança

A marca dela no lençol

Os arranhões nas costas

Depois da maciez do toque

Provas vivas da paixão

Preliminares do amor

Nunca diga eu te amo

Mas viva predisposto a amar

Não há fórmula ou manual

Há que se aprender a amar

Um pouco a cada dia

Cada dia mais e mais

Amar é fácil demais

Difícil é se deixar amar

Objetivar-se naquele amor

Não é fácil fechar os olhos

E se entregar inerte

À mais pura devassidão

Aí o amor se torna uma coisa

Que não tem a menor explicação