O Vento e a Vela

Iça bem alto, marinheiro

O pano de tua embarcação;

Toma o vento por timoneiro,

E segue dele a direção

Feliz do que em mares turbulentos

Encontra no amor calmaria;

Abençoado é com ditosos proventos,

Sem jamais temer a noite fria

A este parece o beijo da amada

O cantar de anjo em coro celestial;

Asas batendo em revoada,

Prenúncio de êxtase divinal

Veleja tranquilo, marinheiro

Que nunca te esmoreça a tempestade;

Seja para ti o querer verdadeiro

Farol em meio a obscuridade.

Glauco Luiz Guimarães
Enviado por Glauco Luiz Guimarães em 27/11/2020
Código do texto: T7122225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.