Caminho da felicidade

Caminho da felicidade

Eles simplesmente se amavam.

Sem títulos, cargos ou padrões,

livres de quaisquer chavões,

acima de todas as explicações,

protegidos de eventuais monções.

Eles se bastavam.

Isolavam outras relações,

ignoravam outras paixões,

sem ciúmes ou ilusões,

com suas bem particulares emoções.

Eles sabiam que ninguém iria entender

esse jeito bem diferente de ser,

esse modo de amar singelo,

sem absolutamente nenhum paralelo.

Embora isso não tivesse a menor importância

e entre eles não gerasse a mínima discrepância,

jamais de sua história fizeram apologia,

lhes bastava viver o dia-a-dia.

Seu amor lhes satisfazia,

sem tristeza, rusgas ou melancolia.

Não lhes importa o que os outros queiram pensar,

eles encontraram a sua forma de amar.

Não esse padrão vigente e hipócrita que a todos engana,

e sim, o próprio, o verdadeiro, a eterna velha chama.

Um microcosmo com leis e razões particulares,

o choque perfeito e único de dois ímpares luminares.

Fugindo da armadilha instituída,

muros,fronteiras e tabu, vida comprimida,

inaugurando um amor com liberdade,

o único e verdadeiro caminho da felicidade.

Leonardo Andrade