***QUANDO UM POETA MORRE***

...Não vou citar nomes, mas agora que encontro mais tempo

para estar aqui no Recanto das Letras, pude constatar o

grande número de óbitos que assolou nossos poetas e poetisas

E é com muita tristeza pelas perdas e saudade

no coração que hoje dedico esta poesia a todos eles/elas

**IN MEMORIAN***...E que Deus os iluminem sempre!!!...

AH MEUS ANJOS LINDOS;

Um grande amigo menestrel e poeta se foi...

Deveras ocupada eu nem fiquei sabendo...

Um homem belo e da época do carro de boi...

Que aqui neste plano sua missão foi vencendo!

Quando aqui um menestrel ou poeta morre

Parece morrer também um pouco de luz...

Mas, no céu os anjos lindos é um corre corre

Com a leveza das suas centelhas que reluz!

Quando aqui um menestrel ou um poeta morre

Choram todos incessantemente...

Lágrimas triviais da alma discorre...

Num sentimento que nem fora tão ardente

Eram todos filhos e netos da poesia...

Desta mesma que os fizeram crescer,

Contudo, neste mundo de hipocrisia

Fizeram de tudo para o mundo entender!

E chora o nosso tempo nesta tua saudade

Imaginando na inspiração o regresso teu,

Terrível e vil momento da fria realidade...

Sabendo quanto de amor o mundo perdeu!

Irlene Chagas
Enviado por Irlene Chagas em 16/12/2020
Código do texto: T7137044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.