Amor próprio

Sentimentos tristes...

Que invadem o meu coração

Nesse primeiro poema do ano

Feito chuva e furacão

É uma dor que não passa

Como se fosse uma dor no coração

Parece que à vida quer ir embora

Como se fosse angústia ou depressão

É a pior dor do mundo

Igual a dor do cidadão

Que paga seus impostos

E ainda é roubado pelo patrão

O Estado é culpado

Faz o povo virar pião

Quem vive na miséria

Nunca será cidadão

Que à Vida continui

Independente da solidão

À esperança é o caminho

E o amor fraterno sem ilusão

Luís Lemos
Enviado por Luís Lemos em 03/01/2021
Código do texto: T7151162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.