VIDA

Uma sementinha é gerada.

Fruto de um amor, gestação num ventre macio, nutrientes fartos, até que desperta num gritinho um sinal de vida e as emoções surgem.

A mamãezinha afoita logo lhe acena com seios fartos, e nutrientes do leite materno são os antídotos para protegerem a criaturinha de eventuais bacilos que podem proliferar.

Surge então uma encantadora parceria, só delas, que nenhuma criatura pode desfazer. Suga com força o leite generoso que lhe dá vida e a emoção de ser mãe é indescritível.

Um chorinho, uma lamúria, qualquer seja o tom, desperta o sexto sentido e a mamãe cuidadosa abranda quem sabe uma dorzinha, que seu colo protetor acalma e aí vem o soninho.

Ganha vitalidade, logo busca os mistérios do mundo exterior e o engatinhar é o começo. Tudo lhe atrai, a bonequinha de pano que emite canções de ninar e as luzes piscam sem parar.

Vem o soninho após uma farta mamada. A mamãe embala seu corpinho e fica feliz ao ver que ganhou uns quilinhos. Fecha os olhinhos com uma atenta guardiã ao lado.

Vai crescendo, dá os primeiros passos, caí, levanta, e se as dores surgirem, um beijinho carinhoso da mãe é o bálsamo para atenuar a dorzinha atrevida que interrompe um brincar.

Aí surgem os aprendizados. O alfabeto é confuso, as palavras sem sentido. Papa, Mamã, surgem num repente e isso encanta os atentos ouvintes, até ganharem outras sintonias.

Vem a fase das energias. Tudo lhe desperta a atenção. Mexe em tudo, derruba objetos, mexe com gatinhos, cachorrinhos, as flores chamam sua atenção, pois atraem as borboletinhas.

Isso é o principio da vida, pois naquele lar uma criaturinha veio ao mundo para alegrar um casal cheio de amor que um dia plantaram uma sementinha e ela se tornou uma linda flor.

Jairo Valio - 11-01-21