Cantiga

Ensina-me uma cantiga

Das que tu sabes cantar

Que alegre o peito e me diga

Que cantas só por me amar.

Ensina-me uma cantiga

Que fale da luz lunar

Que me invada como estriga

Que tenha o gosto do mar.

Quero ouvi-la bem baixinho

Como quem diz um segredo

Olhos nos olhos juntinho

Num sopro suave e ledo

Quero senti-la cá dentro

Do peito como uma flor

Colhê-la quando lá entro

Devolver-ta com amor.