maresia em mangabeiras

a maresia que à noite está

a subir quando o mar fustiga o rochedo

tem de teu hálito o paladar

se cerro as pálpebras volto ao tempo

em que entre estar ansioso e estar com medo

(ansioso por te amar desmedidamente;

temeroso por tuas reações ambíguas:

por vezes dava-me broncas,

por vezes oferecia-me a língua

quando nos encostávamos contra a parede)

eu sorvia, sem saber,

o sal do mar em teu beijo