DEFINIÇÃO DO AMOR

Muitas sutilezas prepara,

Algumas doces e prolongadas,

Outras que se esvaem no tempo,

Por razões que não entendemos.

Corações antes ausentes aparecem,

E numa simples troca de olhares,

Ganham dimensões esfuziantes,

E dois jovens se entregam nas plenitudes.

Há reciprocidades mútuas e generosas,

E o amor então se instala na nova morada,

Ganhando dimensões esfuziantes,

E dois jovens se entregam nas plenitudes.

Se eventuais discórdias tentarem surgir,

Ele aparece calmo e prepara as sutilezas,

Oferecendo flores que encantam os corações,

E lágrimas surgem para consolidar o amor.

Jairo Valio