SUTILEZAS DA MULHER

Corajosa, não mede desafios,

Alguns regados por turbulências,

Outros até calmos que enfrenta sorrindo,

E em todos mostra suas habilidades,

Contornando situações até perigosas.

Como mãe é dotada de sublimes virtudes,

Que demonstra já no inicio de uma vida,

Ao oferecer ao bebê o seio generoso,

Que suga com avidez e se torna forte,

Numa cumplicidade que até emociona.

No amor mostra suas virtudes até ousadas,

E se houver turbulências sabe contornar,

Afastando os perigos pelas suas doçuras,

Que são substituídas então por flores,

E as entregas acontecem nas circunstâncias.

Sabe ser empreendedora e dona de um lar,

Onde não existem horas para um descanso,

E nesses momentos mostra suas habilidades,

Em atividades que podem até gerar rendas,

E o repouso acontece no findar das jornadas.

Jairo Valio