PENSAMENTOS

Viajante, percorria distâncias,

que se diluíam diante de obstáculos,

e eu tristemente observava,

os distanciamentos que surgiam,

em razão dos desafios da vida.

Via que se houvessem sintonias,

o meu coração se tornava comparsa,

diante de um amor que repentinamente surgiu,

numa troca de olhares tímidos à princípio,

apaixonados depois e eu me rendia.

Lembro que um sorriso de uma criança,

ou então uma rosa vermelha toda perfumada,

como também um lindo pôr do sol,

emoldurados depois com a lua surgindo,

eram motivos para que nos encantassem.

Construímos famílias em bases sólidas,

estruturadas para vencerem na vida,

e de seus frutos surgiram presenças,

dádivas gostosas presentes de Deus,

e seus olhares mais divididos,

ainda sobravam em nossas ternuras,

Meus pensamentos ainda estão vivos,

e as lembranças nunca se apagaram,

mesmo que uma ausência tão triste sentida,

agora permanecem somente as saudades,

daquela que um dia meu coração escolheu.

Jairo Valio