QUALQUER PESSOA

Não foi qualquer pessoa que te olhou e realmente te viu,

Não foi qualquer pessoa que o som da sua voz realmente sentiu,

Não foi qualquer pessoa que soube o seu olhar decifrar,

Não foi qualquer pessoa que esteve disposta a te amar.

Na cama, qualquer um poderia se deitar,

Um sorriso seu, qualquer um, por um tempo, poderia proporcionar,

Mas qual seria o preço a pagar,

E os riscos a contabilizar.

Os que buscam perfeição ainda choram as decepções,

Os que não se percebem no espelho, amargam em ilusões,

Pois o amor não se vincula a exatidão,

Mas é a união de dois pontos dispostos na mesma direção.

O mais difícil não é encontrar o amor, mas a sua manutenção,

É sentir o perfume da flor quando um jardim inteiro pode florescer,

Mas no período de seca, regá-lo com cuidado para que não venha perecer,

É sobre encontrar, existir, resistir e sempre crescer.

Não foi qualquer pessoa que te olhou e realmente te viu,

E nem todos que te contemplaram com a alma sorriu,

Mas quando seu espírito sentir que encontrou um valoroso amor,

Não permita que um vendaval o arraste como folha seca e deixe somente a dor.

O amor é o caminho que pelo universo fora revelado,

O amor verdadeiro cuida, mas também deve ser cuidado,

O amor faz-nos sentir que tudo podemos vencer,

O amor faz a nossa melhor parte florescer.

Não foi qualquer pessoa que te olhou e realmente te viu,

Não foi qualquer pessoa que soube o seu olhar decifrar

Mas qualquer pessoa disposta poderá amar,

Mesmo com imperfeições e espinhos, o amor não irá machucar.

Assim, a pessoa perfeita não existe,

Mas para ti poderá se tornar,

Se além do amor, o respeito transmite,

O amor nunca irá se apagar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 18/02/2021
Código do texto: T7187298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.