NEM QUE DEUS MANDAR

Não abras a tua janela

numa manhã ensolarada,

porque lá não estarei,

como a Cotovia, a cantar-te

as canções do meu amor!

Nem tão pouco descerre a tua porta,

na esperança de assim encontrar-me

trazendo-te nos braços meus

sonhos de amor!

Nunca mais contemples o céu sereno,

como dantes, pensando em ver meu voo

solene, como a Juriti trazendo no bico

a flor do nosso amor,

pois que dele ficará apenas o canto

melancólico de tão doce e bela ave!

Estarei distante e mesmo assim

se ainda ouvires o cantar do Rouxinol,

não te iludas, não serei eu como antes

a ninar-te o cansaço após

as horas do teu labor!

Vai-te de mim e segue na tua alegria

irreverente de homem sem amor!

Eugênia L.Gaio

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 23/02/2021
Código do texto: T7191489
Classificação de conteúdo: seguro