APENAS UM PEDIDO

Não corte minhas asas,

por favor deixa-me voar

a distantes plagas

num fascinante devaneio,

me ponho a sonhar

com noites enluaradas,

manhãs disfarçadas

em sorrisos de paixão

que se cumulam de anseio

ao tom da tarde!

O céu me aguarda,

o mar me espera pousar

no alvor de suas cristas

e os campos me oferecem

as flores, sementes e rebentos

dos quais me posso alimentar!

A natureza assim me forjou

numa quase dor pelo martelo

dos pensamentos e o fogo

da saudade!

Os lírios do campo me vestem

na alva da madrugada,

quando frescos espargem

o olor das cantatas no arrebol!

Deixa-me apreciar as crianças,

os animais, as nuvens, o sol,

as ruas ladrilhadas de amor

e as casas azulejadas de céu!

Não corte minhas asas,

pois as quero abraçando o

mundo e embalando a dor

dos que ficam à beira

do caminho!

Não mutile meus sonhos

pois que, num futuro,

serás tu a rogar-me

os devaneios perdidos!

Eugênia L.Gaio

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 11/03/2021
Código do texto: T7204501
Classificação de conteúdo: seguro