O velho homem em 2022

O velho homem está novamente entre nós

Lhe tiraram tudo do brilho de outrora

Arrancaram sua liberdade em subterfúgios vis

Corromperam não só o homem

Mas a esperança de toda a nação

Eu já amei esse homem grotesco

Já o segui perdido em delírios de paixão

Eu já o odiei pelos erros de homem

Hoje sei que homens virtuosos também erram

Hoje maduro ele e eu nos encontramos

Na estrada esburacada que teimamos em trilhar

Mas vemos flores e esquecemos os espinhos

Porque o futuro se faz de sonhos e não de dores

E os erros se lançam em pétalas no caminho

Não há homens grandes em acertos

Sem grandes erros para consertar

Hoje não guardo paixão nem ódio

Paixão e ódio são irmãs siamesas

O amo sereno como homem pleno

Homem feito de povo no dna

Brasileiro que erra e sonha sempre

E ao seu lado espero voltar a sonhar

Sapo barbudo de tantas feridas

Suas chagas espúrias se fazem nossas

Puras inspirações para continuar a lutar

Declamo em versos seu nome oculto

Protejo em prosas o seu caminhar

Volte velho homem barbudo

Que a história lhe espera atenta

E o futuro da estrela o fará brilhar