QUERIA QUE FOSSE POESIA

Se lágrimas caissem que fossem de emoções,

Nunca jamais de tristezas que ferem,

Pois a poesia traz surpreendentes euforias,

Como fazer despertar um amor em corações ausentes,

Até da natureza ela pode se tornar comparsa.

Se num momento uma tristeza chega sorrateira,

A poesia faz uma magistral transformação,

E quem tinha semblantes denotando tristezas,

Ela chega calma acariciando rostos crispados,

E seus conteúdos são os temperamentos.

Como é bom ser poeta ou poetisa,

Transmissores de dádivas que até emocionam,

E um casal envolvido pelos encantos do amor,

São os figurantes adequados para esses momentos,

Como ver o sol se pondo calmo no horizonte distante,

E suas magias píncelando todas as nuvens adjacentes,

Com cores sublimes que extasiam olhos umedecidos.

Até que a lua surge esplendorosa para iluminar as trevas,

E as estrelas em euforias piscam todas cadenciadas,

Saudando o casal apaixonado que derramam lágrimas,

Nunca de tristezas mas pelas emoções então vividas,

E a poesia pelas sutilezas que vai ditando em ouvidos atentos,

Chega devagar trazida pela brisa comparsa e seus perfumes.