Querida avó...

Não vou chorar, pois foi você quem me ensinou a sorrir.

Não vou detestar a vida, pois foi você quem me ensinou a amá-la.

Não vou desistir, pois foi o teu exemplo que me ensinou o valor da luta...

Lembra que foi a senhora quem me disse pra sempre andar com a cabeça erguida e, no primeiro dia de minha experiência, te reclamei os meus pés doloridos de tanto pisar em buracos? Não sabia eu que isso era mais uma lição para a vida do que para um simples pedestre. Também foi do teu lado e de minha querida mãe, que cresci aprendendo a ser simples e otimista, mas, com os pés no chão e fazendo por onde conseguir aquilo que eu quero.

E quanta briga a senhora comprou em minha defesa, heim? “Mexam com quem quiser, mas não se metam com o meu neto!”. A senhora não sabe o orgulho que eu sinto em dizer que, realmente, eu sou o TEU neto.

Sou o neto de um anjo, que Deus emprestou a mim para que eu aprendesse o valor da família e do amor sincero e desprovido de interesses. Sou o neto da melhor pessoa que eu jamais conheci em toda a minha vida. Neto de uma advogada, guerreira, amiga, mãe e, acima de tudo, uma mulher que muito homem invejaria a força de vontade e de vida.

Mas, como eu ia dizendo há pouco:

Não vou me desesperar, pois foi você quem me ensinou a ter calma.

Não vou gritar, pois foi você quem me ensinou o valor do silêncio.

E por fim, não vou sofrer, pois sei que um dia vou te reencontrar.

Thiago di Freitas