METAMORFOSE DO AMOR

Rasgam intrépidos

os clamores em ti

ao ressurgires

das alcovas dos subsolos

pelos cantos do mundo,

quando em aguda melodia

espalhas o teu gozo.

O amor se edita

em estridentes declarações

que se ouve nos megafones

espalhados na praça,

enquanto nos deliciamos

com a maçã do amor

nos giros da roda gigante

e nos balanços dos carrosséis.

Esse brado de vida

e de morte

faz de ti um príncipe

de novos tempos.

És a esperança

do milagre da vida,

bela e adormecida!

[Vagarei pelas noites

à procura do teu bramido]

Após o regozijo

escandaloso dos amantes,

o amor hibernará em fértil solo

em busca do calor ideal

para uma nova explosão em gritos.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 06/05/2021
Reeditado em 10/08/2021
Código do texto: T7249293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.