Pequenas coisas

Eu só estendo a mão,
você já dá um abraço;
você fala da pressa,
e eu que aperto o passo...
Se eu levanto o muro,
você faz o portão,
você teme o escuro,
e eu lhe dou a mão.
Eu amasso os papéis,
você fecha as gavetas,
afasta os infiéis,
e eu viro a ampulheta...
Se eu abro o cadeado
você destranca a porta,
você fica cansado,
e eu me faço morta...
Eu rondo a geladeira,
você vai pro fogão;
você faz aguaceira
e eu enxugo o chão.
Você pensa em fugir
e eu seguro as pontas,
eu falo em desistir
e você paga as contas.
Eu rego as nossas flores,
você alimenta o cão,
você alivia as dores
E eu lhe dou paixão.