IN(EXPLICÁVEL)!

"Pra você, pessoa amiga, que como eu adora os

pássaros e sabe voar nas asas da imaginação!"

(Poesia inserida no meu livro "ARTEFÍCIOS - acres

versos doces", ano de 2018, na página 69.)

(IN)EXPLICÁVEL...

Ele achava lindo quando ela

Ficava no quintal da casa

Conversando com os pássaros

Alimentando-os de carinhos

Dando-lhes farelos de cuscuz,

Pão para matar-lhes a fome

E água fresca para saciar-lhes

A sede. Tudo aquilo era lindo!

Mas, num dia que todos teremos,

Fatídico, frágil, frio, funesto...

Ela se foi para nunca mais voltar

Deixando-o a perguntar: - Porquê?

(Coisas da vida)(Desígnios divino)

Inexplicável aos olhos humanos...

A dor do adeus entregue a Deus,

Para o seu consolo e resignação.

Aí, resolveu continuar com o ato

Deveras lindo que ela tinha em

Dar água e comida aos tantos

Bem-te-vis, pardais e rolinhas.

E para seu espanto, nenhum dia,

Nenhum deles voltou... Não mais!

Talvez, quem sabe, eles tenham

Ido todos, visitá-la lá no céu!

(REPUBLICAÇÃO)

17/12/2013 - DILSON - NATAL/RN -

Recanto das Letras - site do escritor