A PAIXÃO

A PAIXÃO

A paixão nos transporta à outra vida,

viagem mistério através desse universo,

hipnose que bloqueia na mente, o acesso,

a qualquer ordem contra a pessoa querida...

Essa força, fruto de nossa criação.

transforma a face do mundo que vivemos...

Nada mais é da forma que aprendemos,

nem agimos sob a ótica da razão...

Este planeta de um universo paralelo

transmuta tudo em alegria e beleza...

Por uns instantes esquecemos a tristeza,

vivemos um mundo, sem dor e mais belo.

Flutuando na ilusão do ser perfeito

esquecemos nossa vida anterior,

fazemos tudo em nome desse amor

sem atentarmos, se é ou não direito...

Entregamos nosso corpo ao feitiço

e nossa mente ao fascínio desse alguém...

Nosso espírito se expande e vai além...

Com o resto, não existe compromisso...

Como bonecos no palco da existência

nos manipula essa força radical...

Eu não sei se existe outro animal,

que na paixão viva tal experiência...

O mundo inteiro se resume numa dor

e nada importa a quem não é correspondido...

Como se o dia nunca houvesse amanhecido

e o próprio Cristo não lhe fosse o salvador...

A dor que traz essa paixão impossível

só se compara a alegria de ser amado,

que nos transforma em um imbecil alado,

voando um sonho de final imprevisível...

Na existência do amor não há razão

quando a paixão governa o sentimento...

Só nos importa viver cada momento,

sob as ordens que nos dita o coração...

Quando no jugo de tamanha insanidade,

a inocência nos entrega ao paraíso...

Removeremos céus e terra, se preciso,

desconhecendo o conceito da maldade.

Somo capazes de ações enlouquecidas

gritar alto para quem quiser ouvir,

que foi pra isso que Deus nos pôs aqui

que é pelo amor, que seremos escolhidos...

Quando a paixão nos rouba a lucidez

misturando com amor essa loucura

só os braços de quem amamos nos segura

partilhando dessa mesma embriaguez...

Esta mistura de dor e alegria

nos transporta do inferno para o céu...

Não existe analfabeto ou bacharel

que não seja um grande tolo neste dia.

Nesta fase esquecemos nossa idade,

as estações se transformam em primavera...

Nossas vidas se resumem em quimeras...

E o nosso mundo é pura felicidade...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 07/11/2007
Código do texto: T727202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.