“ RÉU CONFESSO ”.

Aqui estou...

Com os meus olhos molhados,

Meu ser triste e angustiado,

Lembrando-me de você!

Que se foi...

Circunspecta de face fechada,

Indo-se sem me dizer nada,

Que nem pude entender!

Quais as razões...

Que te fez afastar-se assim,

Pra viver longe de mim,

Sem me mostrar o motivo!

Sei que me deixou...

Melancólico e desanimado,

Com os meus sonhos podados,

Sem dar-me um simples aviso!

Por isso creio...

Que foram tuas amizades,

Pra transformar-te na verdade,

Nesse rixoso instrutor!

Pois teu adeus...

Que me pegou de surpresa,

Deixando-me amarga tristeza,

Como sombra de um amor!

Desde então....

Procuro enfim averiguar,

Sem Minh ‘alma atormentar,

Vivendo em tal situação!

Mas eu aprendi...

O quanto é difícil entender,

Quando termina um querer,

Do íntimo de um coração!

Mas o que sei...

É que o coração é enganoso,

Muito astuto e presunçoso,

Enchendo-nos de consternação!

E além disso...

Robustece-se em nós o mal,

Revirando a vida qual temporal,

Escondendo de cada um a razão!

É mesmo assim...

Que se transforma um individuo,

Parecendo que somos proibidos,

A nosso próprio conhecer!

Por isso então...

Que todos males e a inveja,

Deixam tantas pessoas cegas,

Mesmo sem ela querer!

É só por isso....

Que a vida em nosso dia a dia,

Mais se acrescenta a agonia,

Como abordagem mortal!

Sendo incapaz de ver...

Tais enfermidades sendo inseridas,

Estalando-se no âmago da vida,

Levando a cabo afinal!

É bem verdade...

Que ninguém pode se conter,

Sendo tomado por esse ser,

Sem aos outros magoar!

Por isso mesmo...

Que esse amor vai se perdendo,

Dia a pós dia morrendo,

Para seu ódio alimentar!

Agora enfim.....

Que se chega real conclusão,

Que esse traiçoeiro coração,

Não deixou de amar de repente!

E com certeza...

Todo esse intrigante processo,

Fez-se em um coração confesso,

Não de mero impulso certamente!

Cosme B Araujo.

17/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 17/07/2021
Código do texto: T7301641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.