“DESENHO NA AREIA”.

Numa praia deserta,

De muitas ondas espessas,

Lembrei-me ali de alguém!

Com a maré em Vazante,

Fitei meus olhos por instantes,

Num horizonte muito além!

Pisando areia molhada,

Principiei uma caminhada,

Com o desígnio de encontrar!

Onde todos pudessem ver,

O que eu almejava escrever,

E a maré não viesse apagar!

Andando ali encontrei,

Se era uma duna eu não sei,

Mas foi um lugar ideal!

E pude então escrever,

O quanto ambicionava te ver,

Que era meu bem e meu mal!

Na branca areia desenhei,

Mui apreensivo rabisquei,

Juntinho dois coração!

E dentro dele pontuei,

O quanto por ti procurei,

Sem rumo e sem direção!

Algumas palavras escrevi,

E enquanto estava pra sair,

Vi que a maré estava enchendo!

Pude então visualizar,

Grande barco em alto mar,

Sobre as ondas se movendo!

O coração nessa hora,

Quase saltou peito a fora,

Ao ver que se aproximava!

As ondas me encadeando,

Pouco a poucos se tornando,

E mais nítido eu enxergava!

Em súbita alegria,

Vi que um vulto se mexia,

Pra proa dessa embarcação!

Que se chegava lentamente,

E o vulto que estava à frente,

Despedaçou-me o coração!

E para minha tortura,

Pude observar que tal figura,

Não era quem eu esperava!

Nesse momento a maré,

Enchendo e recobrindo o sopé,

Os meus desenhos afogava!

Há! Quanto perdido,

Como pode alguém ser iludido,

Buscar o que nunca foi seu!

O que é inda mais triste,

É que essa tal pessoa existe,

Sem nunca saber quem sou eu!

Desse dia em diante,

Com um coração arrogante,

Acostumei-me sem ninguém!

Tendo coração fechado,

Fui pelo amor enclausurado,

A olhar o horizonte além!

O que a vida me negou,

E o meu coração trancou,

São hoje, apenas nostalgias!

Uns nascem pra ser amados,

E outros pra ser desprezados,

Buscando o que mais queria!

Cosme B Araujo.

23/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 23/07/2021
Código do texto: T7305895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.