Que penetra fundo na alma
----------------------------calma
vou de Drumond_Mia Couto
----------------espera um pouco
Manuel de Barros e Florbela
com suas notáveis janelas.

Drummond me fala
da pedra
no meio do caminho
parece um adivinho
Mia diz ficar perplexo
no espelho
com seus reflexos
Manuel diz que palavras
compõem silêncios
signos de belas metáforas!
Que diz Florbela então?
Fala da alma amargurada
que nos deixa no chão.

E o olhar?
Continua a me provocar
sim, é pedra, pedregulho
no meio dos meus caminhos
e não tem como contornar
há que se pisar sem dó
como se ali
fossem suas moradas
não há o que fazer
vou olhar você
e bebericar uma taça de vinho

Por mais que bata asas
ressignifico-me entre versos
fico aprisionada no pestanejar
de teus olhos
que insistem no esquadrinhar
em cada pedacinho do meu ser
num jeito nem sei de que
a me descontruir e me possuir
os meus cernes controversos

Por mais que tente fugir
do espelho e dos reflexos
tenho que lhe olhar absorta
perdida e seguir
e verter
e sangrar meus poemas
em meus silêncios
os poetas silenciosos dizem:
psiu... o poema sangra sim
sem dilemas
viaje neste olhar viu?
O poema nasce
do que escorre por dentro
é bem assim...

@soninhaportopoa
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 01/08/2021
Código do texto: T7311908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.