BONECA DE BALLET


Você gira como um pião
mas não se preocupa com nada.
Você exala todos os perfumes
de sua pele encantada.

Roda, gira, gira, roda...
Pequena boneca de porcelana,
perfeita réplica de uma mulher.

Seus lisos cabelos deslizam no ar,
o movimento do seu corpo também.
Seus gestos graciosos flutuam no ar,
sua beleza majestosa também.

Seus olhares me procuram no público,
eu, seu solitário espectador, 
sua platéia única.

Você é o alcance da minha vista 
por todas as tardes... as alegres e as amenas.

Dance e mostre toda essa poesia
na sua cadência pacificadora e real.
Dance e mostre toda essa magia...

Meus olhares dançam com você.
Como se fossem inseparáveis, insolentes,
indomáveis, tímidos, supremos e ditosos. 
Mas como se fossem uma vaga imaginação.



                                                 Brasília, 20.02.2006