PARTITURA DO AMOR
 Juliana Valis





I.


Quis compor , nas nuvens, só para ti

Uma música que o amor cantasse

No tom sublime da paixão em si

Como sonho além de todo impasse,

E além de mim, além do que perdi...




II.


Quis compor nos ventos sós de versos

A canção mais terna que o amor cantasse,

Entre partituras de tantos universos, 

No tom de um coração que apenas nos rimasse,

Transcendendo o tempo, indo além do espaço...




III.


Mas como farei música neste descompasso,

De emoções tão etéreas, tão desafinadas ?

Farei das notas sensações rimadas,

Como dores sós, entre anátemas que não desfaço ?





IV.


Céus, nossa voz é só encruzilhada

De versos como notas mais que musicais !

Nosso sonho é êxtase de paz cantada,

Além de toda prosa que este verso faz !




V.


Entre infinitas notas de uma paixão voraz,

Entre tantas rotas de um coração errante,

Eis a partitura que o amor nos traz,

No tom do sonho que, na alma, cante. 



----