Balada Antiga

Nos tormentos de tempos fracassados,

tentativas frustadas de inventores,

de senhores de reinos portadores,

são cravadas em notas alteradas,

comparadas nas linhas d'universo,

está tudo esquecido n'um só verso,

congelado em desprezo nas geleiras.

Pesadelos de tempos apagados,

encobertos de tantos cobertores,

são batalhas com feras e os horrores,

de milênios de prantos abafados,

e afogados nas ondas e na areia,

de centenas de metros que conservo,

sendo tudo esquecido n'um só verso,

congelado no fundo das geleiras.

Trilobitas que nunca registrados,

letargiam escondidos nos tremores,

dessa crosta convulsiva e os rancores

dessa terra que zela os apagados,

no negrume d'abismos que clareia,

as lembranças de tempos nunca impressos,

sendo tudo esquecido n'um só verso,

congelado no fundo das geleiras.

E su'alma singela e verdadeira,

que desejo mas apenas observo,

será sempre retida n'um só verso,

congelado no fundo das geleiras.