Lagoa Mundaú   x  Mar   (Maceió/Alagoas/Brasil)                




  
           A PAIXÃO: LAGOA E MAR

 

Um encanto de rara beleza: a doce e serena Lagoa; 

e o irrequieto e salgado
Mar...

Ela silenciosa a espreitar. Ele agitado, mas a esperar...

De mansinho, a Lagoa encosta ao Mar, 

que impetuoso já começa a lhe abraçar!


Ela num suspiro gostoso derrama-se sobre o Mar, 

que volta a se agitar... 



É o enlace da Lagoa e o Mar!


A partir daí, as águas começam a se transformar


O frio passa a amornar, a inquietação parece se acalmar;


O azul translúcido fica intenso e um agridoce sabor no ar!


Mais do que apreciar esplêndida paisagem é testemunhar 

o encontro da Lagoa e o Mar 

A fusão das águas, a absorção de cores e sabores! 



Eles mudam  ao se tocarem,

como se fossem dois ‘camaleões’ a se preservarem... 


Lagoa e Mar escondem os peixes que teimam em nadar...


‘Camaleões’ que não enganam ao pescador! 

Ele não se rende a tão forte amor...


A sua jangada quebra o encanto entre a Lagoa e o Mar.


O pescador volta a pescar! Pesca doce, pesca salgada...




A rede escolhe entre  os peixes, crustáceos e moluscos 

os que vão nos alimentar...


O encanto some, volto à realidade...  

Saboreio um delicioso grelhado!


Sento e aprecio a Lagoa e o Mar - agora afastados...


O enlace agridoce num queimar de emoção...


E agora, a morrer de paixão!
  

 

 
03.11.2007

 

 PS*: Para a minha querida amiga Til, que me proporcionou uma linda tarde entre a lagoa e o mar, num leilão.