Habitantes

Por que

você

fala

com os braços

a gesticular

como quem

me abraça?

por que

essa mania

tola

de encadear

rapidamente

uma palavra

noutra

e me fazer

imaginar?

esse tom

de voz

incerto

alto e

aberto

que não se sabe ao

certo

o que virá.

esse discurso

imenso

como quem modula

o tempo

que será.

porque você

mora nas palavras

como eu

e desse lugar

sabe-se lá.