Amor em verso

Um verso que só fala de amor,
parece um aleijão da poesia
parido duma verve doentia,
que dá ao arco íris sua cor.

Um verso que desdenha a poesia,
que limita o talento do poeta,
que quanto menos rima, mais afeta
a dor que facilmente contagia.

Um verso que não fala de amor,
tampouco cita o nome duma flor,
ou rima qualquer coisa com a lua.

Não pode dar à luz a outro verso
seja na imensidão do universo,
no começo ou no fim da minha rua.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 16/10/2021
Código do texto: T7365083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.