oração

Senhor, ó meu Jesus,

Luz da minha esperança,

Que não cansa, que me seduz,

Que me conduz na aliança,

Na mansa paz, avança e reduz

Todas inquietudes que me assolam.

Tu, Senhor, na minha aflição,

Eu em oração no templo ajoelhado,

Nós dois, e as paredes, e o telhado,

E eu banhado de lágrimas e suplícios

Numa expectação de vazio e de indícios

De desconfiança, até pensei no abandono.

Do Trono, das Alturas, onde a oração alcança,

Em ânsia de desprezo e solidão

De um clamor inexplicável, como criança,

Na confiança de uma resposta ao coração,

Buscando refúgio em alguém de confiança,

Como fazia o patriarca Abraão.

Achei no livro dos livros, como um cordeiro,

Meu corpo inteiro, ouviu contrito Tua vós Santa

Que me quebranta, e que penetra, e que separa

A alma do Espírito e escancara

Inconfundível melodia doce que me encanta.

“como eu te amo, ó noiva minha, disseste:

Minha noivinha, doce e melancólica,

Heroica na fé jamais visto.

Ó que saudades de ti tenho, Eu, Teu Cristo

Quão formosa e aprazível és, ó minha amada,

Por que ficas assim desesperada?

EU te conforto, te ajudo, estou contigo...

O teu amor de perfume e delícias, como lírios,

São delírios de saudades...

Tuas verdades faladas na oração,

que movem meu coração,

Como canção melodiosa, e harmônica,

Como a sinfônica canção de um coral.

Todo mal que te aflige, todos eu tomo,

De ti retiro, como teu noivo de confiança,

Reduzo ao pó, eu aniquilo os teus abrolhos,

És a menina dos meus olhos,

Faço contigo aliança.

Derramo sobre ti meu Santo Óleo

De graça e de amor e proteção,

Ninguém em ti toca, sem minha permissão,

És protegida, e revestida da Santa Graça,

Toda desgraça que te afligiram, não mais te afligirão.

Eu sou teu Deus, sou teu Senhor, minha escolhida,

Te dei a Vida num calvário de martírio,

Foi por delírio de amor que te Chamei,

Me aproximei, e te amei, e te beijei

És minha agora, não vejo a hora do arauto dar seu grito,

E teus conflitos se findarão eternamente,

E então nós dois, após as núpcias realizada

E coroada de beleza e esplendor,

Serás rainha, serás só minha, ó meu amor”.

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 07/11/2021
Código do texto: T7380816
Classificação de conteúdo: seguro