No silêncio que te quero

Calei! Ouvi seu silêncio dizendo que

Me queria, mas as minhas palavras

Não seriam absorvidas no momento

Em que seriam ditos seus desejos.

Aquele som era conhecido, porque

Várias vezes o pude ouvir sussurrar

em êxtase fremente: sou teu por

esta noite, e quem sabe num amanhã!

As minhas palavras seriam vãs!

Eu não te quero por uma noite

Nem por um amanhã. Não compreendes

que não te quero?

Seria mais um erro ceder aos seus caprichos!

Me fizeste de boba nos momentos que me

Calei, quando ainda meus desejos diziam no

silêncio do meu olhar, que te quis por dez anos.

E, por fim, nosso silêncio ainda diz - "Quanto desejo ainda temos por aquelas noites, aqueles amanhãs, nos dez anos que não nos tivemos?"