O SOL DISTANTE

Calor que admiro no lado de cá das sombras minhas

Confissões nas entrelinhas, desejo represado que em silêncio grita

Meu crer que em mim conflita com as asas de um querer a revoar sozinhas

No meu olhar que não atinas, no meu sonhar que nem sequer cogitas!

Quisera me ensolarasses, mas tudo que de ti me vem é teu inverno

No desatino que governo só me ocorre é ser varrido no aroma teu

Me amar o amor que não é meu, chegar paixão que não espero

Na ânsia que me esmero em ser lembrado do abraço que não me elegeu!

Como fazer vencer o amor que sinto e que não posso demonstrar?

Como torná-lo o lar de um coração que nem sequer percebe-me vivente?

Como ser visto a quem me é tão indiferente? Como nascer em seu pensar?

Se nem permite-me perguntar esta proibição latente!

Assim no reino frígido dos impossíveis de longe avisto meu sol tão pretendido

Sendo por ele preterido, vencido numa guerra em que nem pude eu lutar

Beijando em meu imaginar a boca que me tem por reles esquecido

Ferido pelo choro engolido, nem percebido por sol do qual fui proibido amar!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 14/12/2021
Reeditado em 14/12/2021
Código do texto: T7406943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.