Ponteiros

Os espaços que separam os segundos

Não são inverno em busca da primavera

São preparos nos amadurecimentos precisos

São fortalecimentos para o que da vida espera

Os ponteiros parecem enganar o tempo todo

Parecem dizer que o tempo não quer passar

Parecem estremecer a fé que na vida se tem

Mas são antes de qualquer coisas a vida acontecendo aos poucos

E as pressas por mais que angustiem nada podem fazer

A não ser que se engane o ente que deseja se enganar

Não percebendo os prejuízos que o aguarda na volta

A não ser que se pretenda ir e também retroceder.