As Certezas dos Olhares

Sem culpas ou erros.

No princípio mais que letras em palavras

Senti cores em olhos, foi

Uma bruta intromissão em meu pessoal.

Não se detém o imprevisto, um inesperado

Toque, e foi mais forte que o meu ceticismo.

E se fez energia essa mesma cor, que se fez

Vicio. E foi erro alimenta-lo,

Ao toque do olhar.

Me fiz vítima à dependência.

É de se pensar os meus motivos:

São sonhos! Se ambiciona

Mais que apenas ver.

E não se vê a falta de fôlego.

Não se vê as dores que se espalham pelo corpo;

Isso é a química dos sonhos.

Aquele primeiro contato não seria tão

Impressionante se fosse esperado,

Se fosse desejado.

Eu só queria finalmente viver eu mesmo;

Tentar me decifrar. Minha memória dizia:

Não há motivos pra tentar novamente agora.

Mas como aprender senão com o novo?

E quando eu só quis viver eu mesmo,

Vivi acompanhado pelo agradável desconforto

De não saber o significado daqueles olhares

Sorridentes ou daquelas mãos geladas.